Москомархитектура согласовала проект нового корпуса для клиники на ул. Нагорная

обсудить на форуме
Согласован проект реконструкции действующего отделения и строительства нового корпуса клиники на ул. Нагорная. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.
«Москомархитектура согласовала проект нового корпуса для клиники на ул. Нагорная в ЮЗАО. Также будет реконструировано действующее отделение. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, повышение стандартов медицины - залог здоровья москвичей. Это касается специализированной инфраструктуры. Один из ярких примеров - клиника на ул. Нагорная, которая будет расширяться», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.
В пресс-службе уточнили, что, согласно проекту, уже существующий комплекс по адресу: ул. Нагорная, д. 4А - будет реконструирован, а рядом с ним (ул. Нагорная, вл. 10) будет построен еще один. Общая площадь всей клиники составит более 22 тыс. кв. м.

«Здесь будут располагаться лаборатория экспресс-анализов, дневной стационар, акушерско-гинекологическое отделение, женские консультации и другие профильные отделения. Сложная форма здания позволяет ему удачно вписаться в окружающую застройку. В качестве отделки будет использоваться навесной фасад в серо-синей гамме. Заказчик и проектировщик проекта - АО «Гипроздрав», - отметили в Москомархитектуре.