Переселение жильцов трех пятиэтажек по программе реновации началось в Академическом районе столицы

обсудить на форуме
Переселение жильцов трех пятиэтажек по программе реновации началось в Академическом районе столицы, сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на главу департамента Сергея Левкина.
«В эту субботу, 6 октября на юго-западе Москвы, в районе Академический началось переселение жильцов трех пятиэтажек по программе реновации. С начала этого года переселение начинается уже в девятом по счету московском районе. В два «стартовых» дома, расположенных по адресам: ул. Дмитрия Ульянова, д. 27 и д. 27 корп. 1., в квартиры с улучшенной отделкой переезжают жильцы из трех пятиэтажек: ул. Кедрова, д. 16, корп. 2, 3 и 4, в каждой из которых расположено по 80 квартир», – приводятся в сообщении слова С.Левкина.


В пресс-службе пояснили, что новые и отселяемые дома находятся в прилегающих друг к другу кварталах.
«Благодаря этому людям не надо менять сложившийся с годами уклад и привычки. Сохранится привязка к привычным объектам социальной инфраструктуры, в числе которых школы, ДОУ, детские и взрослые поликлиники, центры культуры, спорта и досуга, МФЦ и библиотеки. Кроме того, после переезда станция метро «Академическая» Калужско-Рижской линии станет для новоселов ближе», – отметил С.Левкин.
По словам руководителя департамента, новые дома были введены в эксплуатацию весной текущего года и полностью соответствуют утвержденным стандартам отделки и благоустройства по программе реновации.
«Новостройки – 19 этажные, многосекционные, со встроенными нежилыми помещениями и техническим подпольем. «Всего в программу реновации на территории ЮЗАО включены 520 домов, подобраны 34 «стартовые» площадки. В районе Академический в программу реновации включено 19 домов. Подобраны четыре стартовые площадки, - сообщили в пресс-службе.
Автор:
Источник:
Дата:
8 октября 2018 в 10:25
Улицы:
Дмитрия Ульянова ул
Адреса:

Дом

Кедрова ул, д 16 к 2

Дом

Кедрова ул, д 16 к 3

Дом

Кедрова ул, д 16 к 4

Комментарии

0
Добавить комментарий